限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徐若瑄驚爆鬼上身 身體跟意識分離「莫名頭歪」

2018/11/08 12:35

〔記者許世穎/台北報導〕徐若瑄在電影《人面魚 紅衣小女孩外傳》,飾演婚姻不幸且長年受精神疾病所苦的失婚媽媽,因受到魔神仔附身的影響變得舉止怪異。沒想到她戲外多年前也曾被鬼附身過,經驗竟和《人面魚》中劇情不謀而合:「被附身時感覺身體跟意識是分離的,完全無法控制自己!」事後才得知在她體內的「祂」是來尋求幫助的,並未有害人之心。徐若瑄首次挑戰恐怖片,演出《人面魚 紅衣小女孩外傳》。(威視提供)

徐若瑄透露自己小時候曾被鬼附身,她表示:「十幾年前參加一場公益賑災活動後,第一次感受到被外靈入侵,總覺得身體不是我自己的,而且頭常常無緣無故歪向一邊。後來病情更加嚴重,越來越無法控制我的身體,還會開始莫名大哭,感覺身上很多累贅,一直想把衣服扯掉。」狀況持續了一段時間後,家人也無計可施,徐若瑄也意識到身體並不屬於自己的,但因為第一次遇到這種事情也不知該怎麼辦。徐若瑄在電影《人面魚 紅衣小女孩外傳》飾演婚姻不幸且長年受精神疾病所苦的失婚媽媽。(威視提供)

後來徐若瑄的媽媽找來專門除靈的老師,與她身體裡的靈體好好溝通後,才解決被附身一事。事後除靈老師告訴她:「這個靈體是徐若瑄的粉絲,因為一場意外遭石塊砸到頭而過世,所以妳才會常常頭歪一邊。」而老師也說,因生性良善的徐若瑄,身邊總有很多貴人相助,靈體附身是來尋求幫助的,並沒有害人之心。

徐若瑄這次睽違4年接拍電影,同時也是她第一次挑戰恐怖片,在片中大膽嘗試入魔造型,更是徐若瑄從影以來的最大犧牲。其中一場入魔後嘶吼的戲,因長時間配戴特殊的隱形眼鏡,加上用盡力氣的哭喊,讓徐若瑄拍完戲後整整兩天全身癱軟在床上不能動,為戲吃盡苦頭。

導演莊絢維提到全片印象最深刻的一場戲:「有一場徐若瑄被附身,還沒有完全被魔神仔百分百掌控身體,那種三分人七分魔的狀態,她演出的樣子完全滿足我最初的想像。」徐若瑄更在片場對導演堅決表示:「不管是照片或是影片,絕對不要後製處理,我想要演出半人半魔的真實狀態。」最後呈現出的銀幕效果極佳,讓導演跟監製都相當滿意,也讓徐若瑄大呼:「值得了!」電影《人面魚 紅衣小女孩外傳》23日在台上映。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。