限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

分手後 起碼別當仇人

2018/11/07 08:00

(圖/達志影像)

文/心扉

「分手後還是朋友。」這句話常成為男男女女討論的話題。

有的人說,若是能做朋友,就不會做不成情人了;也有人分手後表示,自己真的能夠退回朋友的位置;也有人覺得,若是還做朋友,難保不會被當成備胎;更有人覺得,分手後還做朋友,很容易讓對方有錯誤的期待,容易讓對方覺得彼此有復合的可能,而陷入種種的誤會中,那後果是極為可怖的;也有的人認為,所謂的分手後還是朋友,指的是好聚好散,並不是真要當朋友。

沒想到只是這麼簡短的一句話,卻有著各自不同的解讀。我倒是認為,與其說分手後還是朋友,又或是分手後不做朋友,先要做到的應該是分手後不做仇人!至於分手後還能不能做朋友,那又是另一個問題了。

分手後先要能不做仇人,拋開輸贏、是非、對錯、情緒等那些枝微末節,一切就是結束了、該離開了、不重要了、沒有關係了。儘管視而不見,儘管不再與對方打招呼,儘管痛苦失意,但至少我們不是仇人,用不著口出惡言、互相傷害毀滅,也不用故作大方、虛情假意。

先不做仇人,再不當敵人,而後真正明白不再是情人,而不是在分手後一直執著於要不要做朋友這個問題上。當我們不做仇人,那些仇與愁也都不用愁了。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。