限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

善意的分手謊言 是因不想傷了你

2018/11/08 07:00

(圖/達志影像)

〔文/吳敏〕分手的理由其實只有兩種,第一種分手理由很殘忍,可能是其中一方在這段感情的進行中愛上了第三人,這樣的分手理由,另外一方無論如何都無法接受。第二種分手的理由則是莫名其妙,像是「我對你已經沒有感覺了」,因為內容毫無邏輯可言,另外一方連想挽回都不知道從何下手。

因為分手的理由都很傷人,提出分手的那一方通常會使用善意的謊言,或者是用含糊其詞的方式潦草帶過。只不過,這樣的善意反而會造成更多問題,原因很簡單,當愛情結束的時候,每個人的心裡都希望知道到底「真正的原因」是甚麼?

提出分手的那一方有把分手理由說清楚的義務,不要讓那個曾經深愛你的人覺得一切的付出死不瞑目。將來哪一天輪到你成為被分手的那個人,你就會曉得不清不楚的分手理由有多麼讓人感到難過。

至於被分手的那一方,要是你真的遇到了不清不楚的分手理由,如果這段感情確實已經無法挽救,那麼你或許可以試著不要去追究分手的理由,畢竟一段感情走不下去不見得有誰對誰錯,對方含糊籠統的分手理由,很可能是基於一種「即使感情到了最後,還是不願意傷害到你」的溫柔。

愛情本來就不是理智的產物,難以期待分手的理由一定能夠讓人心服口服,當一段感情走到了最後,兩個人好聚好散才是送給彼此最好的分手禮物。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。