限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

這些家長住海邊 讓老師怕怕滴

2018/11/04 08:00

(圖/顏寧儀)〔文/林靜凡〕那天,手機顯示邀請加入群組的訊息。乍看之下,原來是班上幾位擁有偉大理想的家長,創立了一個「愛孩子」的群組。

自認教育專家的A家長,在群組裡問我的教育理念、生涯規劃,接著分享他的教育觀念,甚至要求我照著他的模式去做,還表示有問題可以請教他。A家長將我的課程表大幅修改,並列點告訴我英文時間越多越好、閱讀課外書的分享課程可以刪除、試卷題目難度要更高,就連作業本上出現的「多啦A夢」,他也覺得是在鼓吹孩子看卡通,大剌剌用紅筆塗改成「胡適」,這對小學一年級的孩子來說,是否稍微陌生了些?

群組裡的其他家長,從學校油漆色調的搭配、校外教學應該去他建議的地方,這種帶有強烈個人主觀意識的反映繁多不及備載。批判學校,似乎已成了群組裡不能停的話題,若是已讀未回,就有家長準備投訴媒體、教育局。

「愛孩子」的群組不該讓教師成為眾矢之的,沒有給予完全的信任與尊重,在教師心裡,真的會浮現另請高明的無奈而已。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。