限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

級任老師最怕遇到哪種家長

2018/11/03 09:00

(圖/顏寧儀)〔文/林秦〕當老師的最怕遇到當老師的家長,尤其如果這位家長又是資深教師,那真是會左右掣肘,聽也不是,不聽也不是,真是為難啊!

教書第一年,就教到一個學生是同事的孩子,這位家長對我班上每個學生都瞭若指掌,時不時就會給我一些建議。大部分的建議我會虛心接受,畢竟我是個菜鳥老師,唯獨他建議我把品行差、功課不好的學生設立一個特別座,以免影響到其他同學。但我覺得孩子即便再壞,還是必須顧及他的自尊,委婉地拒絕同事家長的建議,這位家長就說:「這樣學生,妳跟他客氣什麼?越給臉越不要臉!會害了其他想要讀書的同學!」看我不為所動,他還找了其他同事來說服我,但我還是堅持把這些孩子安排在一般的座位當中。

這個家長可能看我講不聽,就把孩子轉學了。我當時心裡雖然受傷,但是也慶幸,他再也不會干擾我的教學了。

我想應該沒有老師喜歡家長管很大吧!畢竟每個老師都有他的教學方法與原則,為了能夠讓親師生三贏,還是請家長高抬貴手吧!

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。