限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝霆鋒表演「炒牛奶」 《12道鋒味》耳濡目染有兩套

2018/10/30 07:43

謝霆鋒(右)在大廚面前秀廚藝。(翻攝自微博)

〔記者林南谷/綜合報導〕香港TVB老戲骨汪明荃8月28日歡度71歲生日,公開甜曬和現任老公、港星羅家英恩愛照,羨煞眾人。汪明荃是香港娛樂圈出了名的好人緣,和資深男星謝賢更是多年好友。

謝霆鋒(右)炒牛奶「炒」得有模有樣。(翻攝自微博)

前天汪明荃和「四哥」謝賢、謝霆鋒父子相聚, 謝霆鋒親自下廚大秀「炒牛奶」,當晚一行人在香港某知名餐館,嘗試了多道美味好吃佳餚,謝霆鋒更在汪明荃一聲令下,表演「炒牛奶」給眾人品嘗。事後汪明荃發文留言:「這也是我第一次吃到謝霆峰煮的美食,有些感動;四哥也很開心,今晚完美了。」

汪明荃(左)和謝賢是多年好友。(翻攝自微博)

綜藝節目《12道鋒味》是謝霆鋒擔任固定嘉賓的戶外美食真人秀節目,他耳濡目染經常下廚,被網友狂讚廚藝不輸金牌大廚。

謝賢、謝霆鋒父子(右)前晚和汪明荃(左二)共進晚餐。(翻攝自微博)

「炒牛奶」又稱炒鮮奶,是一種源於廣東省順德大良鎮的菜式,是濕炒法的典型菜餚。 做法是把水和牛奶混以蛋白和濕澱粉,配以蝦仁、雞肝、蟹肉、火腿等佐料,以小火炒至凝結成半固體狀即成。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。