限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)李蒨蓉曾是百萬代言人 兒子零用錢只有200元

2018/10/12 23:18

〔記者蕭宇涵/專訪〕李蒨蓉讀高職時以MTV的DJ出道,當時她每個月都有20萬元底薪,總是想著:「反正下個月又有20萬啦!」讓她花錢不懂節制,她透露在最好的時期,接場代言就能進帳100萬,但如今她在網路平台開設美妝店,當起她「柑仔店」beauty101的店長,每賣出一支眼線筆僅賺進20塊錢,一個月能有幾萬塊的收入,但她說:「我現在非常開心。」

一年多前李蒨蓉剛復出,因爲負面形象沒有品牌敢和她合作,讓一股熱情想拚新事業的她碰了不少軟釘子,直到某天終於有洗髮精廠商找上她,那也是她第一次為產品做直播,她怕口條不好,說破了嘴也沒有人理,索性穿了長袖的防寒泳衣到浴室直接洗頭,卻意外受到迴響,自此開始有廠商願意合作,她說:「從剛開始要求爺爺告奶奶,到現在廠商願意主動上門,真的很不容易。」

以往從未因為錢煩惱過的李蒨蓉這3年學會控制開銷,她說:「我現在買菜會跑很多地方,哪裡有便宜的菜、肉我就去。」就連給兩個兒子的零用錢也「斤斤計較」,除了800塊的交通費直接儲值進悠遊卡外,兒子只有200塊的零用錢。

後來她發現老公都會偷偷塞錢給兒子,乾脆加碼200塊,李蒨蓉回憶某次給兩個兒子500元的餐費,小兒子直呼自己「一毛都沒有」,但在她給了一千元後,小兒子天真的立刻掏出錢包找了500元給她,讓她直呼:「看吧!有錢就會作怪。」一句話道盡多年心路歷程。

李蒨蓉專訪。(記者趙世勳攝)李蒨蓉專訪。(記者趙世勳攝)李蒨蓉近年努力經營網路,經常分享產品、心得。(翻攝自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。