限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

資深男星割舌續命 癌症疑復發「許下死前美好願望」

2018/10/12 10:09

〔娛樂頻道/綜合報導〕58歲港星洪朝豐,去年10月確診罹患2期舌癌,腫瘤從1公分增至3公分,之後又擴散到淋巴,之後入院切除一半舌頭,並完成30次電療療程,以為病情已控制,沒想到近日發現疑有復發徵兆,他在臉書發千字文訴說壞消息,豁達表示「死亡,並不恐怖。死亡前的疼痛,才恐怖。我希望自己臨死前,免於這個折磨。那是一個美好的願望。」

洪朝豐近來在臉書分享歐洲旅遊照,11日透露約2個月前,發現右頸莫名腫了一塊,擔心癌細胞復發,「記得醫生説過,一般復發,會在手術後頭一年,或者第二年。我是九個月前做的手術。會是我嗎?會是我嗎?除了舌頭的手術外,我左邊的頸項也做了手術。醫生取出二十四粒淋巴核,其中四粒,發現有癌細胞。今次,是從左邊轉移到右邊了嗎?我的心開始慌亂起來。是我嗎?是我嗎?」

洪朝豐至醫院照超音波檢查,確診淋巴核出現問題,他心裡十分緊張,之後再至另一家醫院做斷層,「我很快,便會知道,我的癌病,是否已經,悄然,復發。如果醫生說,可以做手術。我會去做手術。如果說,已經擴散,不能做手術,我會尋找另類療法。倘若沒有療效,我會等待死亡,靜靜的。」

最後洪朝豐說:「如今,走到這一步,吉凶未卜,就看上天的意思了。我是將今天這一刻活好,就是了。便想,人世間,能夠健健康康,無病無痛,渾渾噩噩的過日子,已經很幸福。此刻,我的心挺平靜的。」粉絲也留言鼓勵,無論結果如何,希望別放棄。洪朝豐近日發現已控制的舌癌疑似復發。(翻攝自臉書)洪朝豐臉書全文。(翻攝自臉書)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。