限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)《角頭2》億萬加持 鄭人碩爆仍被看不起

2018/10/12 07:39

〔記者許世穎/專訪〕鄭人碩今年憑賀歲片《角頭2:王者再起》成為億萬票房男星,更2度入圍金馬獎最佳男配角,入圍當天恭喜簡訊一路從40封變到100多封,他坦言還是感到有些人的「現實」,雖然高興得到正能量,但看不起自己的人還是一堆,「想把我拉下來的人還是有,現在就是盡力把不喜歡我的人,做到可以接受」。

《角頭2》在台創下1.27億票房,目前仍是今年台灣最賣座華語片,相較於3年前以《醉‧生夢死》入圍,鄭人碩說這次超級平靜,得知入圍當下他正為新片試裝,第一個反應是「真的嗎?」之後心情沒太大起伏,也沒有太大壓力,「2015年最波濤洶湧,現在就是想把手頭上的作品都做到最好,而且6百多部電影報名,我已經是全亞洲前5名,有什麼好跟人家爭的?」

片約不斷的他在《角頭2》後接連演出《人面魚:紅衣小女孩外傳》、《余‧生》、《寒單》等片,下個月還要拍《角頭外傳》。他把工作放第一位,自認閒不下來,「尤其做一個演員來說我覺得很累,因為我每次都給真的」。

他8月時帶著太太和兒子到峇里島度假,之後又投入工作,提到兒子,他坦言「沒辦法陪他成長、陪他玩」有些遺憾,但仍說沒拍片會更難過,「至少工作是幫他存一點基金」。工作滿檔甚至讓他朋友變少,「我開始學會寂寞跟獨處,那種難熬的感覺也會變成我當演員的素材」。

他說兩次入圍金馬獎的電影都讓他人生有了相當大的改變,不過3年前得失心較重,上台幫導演張作驥領獎時,失望完全寫在臉上。演完《角頭2》最大的收穫就是人緣變好、認識我的人變多,工作機會也變多,「但雖然收入變多,我之前舊的包包也還是在用,連3年前的內褲也還在穿」,他認為最重要的還是工作人員都被看到,「畢竟拍電影不是我一個人的功勞,我能做的就是繼續努力,不讓自己丟臉,也不讓大家丟臉」。

以偏商業的《角頭2》入圍,鄭人碩認為是一種突破,正巧他在《醉‧生夢死》的哥兒們李鴻其也以《幸福城市》在同獎項和他廝殺,他笑說:「沒有廝殺啦!兄弟哪有廝殺的,他得獎的話我一定要把他親死!我拿的話會跟他說『哥哥年紀大,先讓我!』」。他也希望有一天能入圍影帝獎,「如果入圍金馬影帝,那可能要走路環島一圈」!

不過即使已兩度入圍金馬、兩度拿下台北電影獎最佳男配角等獎項,鄭人碩仍自認「還沒被當成咖」,尤其私下還有很多面向等待被挖掘,「很多導演不知道怎麼用我,用了之後才發現我有這麼多東西可以用」,最後喊話:「歡迎試用,我真的滿好用的!」鄭人碩憑賀歲片《角頭2:王者再起》成為億萬票房男星,更2度入圍金馬獎最佳男配角。(金馬執委會提供)鄭人碩憑《角頭2:王者再起》成為億萬男星,又2度入圍金馬獎,但坦言仍被人看不起。(記者趙世勳攝)鄭人碩自認還有很多面向可以挖掘,歡迎各導演「試用」。(記者趙世勳攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞