限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東森美女主播動起來 為偏鄉弱勢聽損兒募款

2018/10/12 08:08

〔記者蕭方綺/台北報導〕東森新聞團隊注意到聽損兒的需要,因此東森新聞動員主播群,由王淑麗、陳海茵打頭陣,王佳婉、黃文華、徐湘華主播親自前往雅文基金會探訪聽損孩童,了解到聽損療癒是場長期抗戰,需要透過專業、密集3-4年的訓練才能完成。再加上這幾位主播本身都是媽媽,看見聽損兒的困難,更能將心比心感同身受,因此透過電視新聞密集播出,希望為他們募得350萬的費用。

吳宇舒、韓佩穎、陳瑩、舒夢蘭、蔣心玫、林季瑩、張佳如主播也在網路上透過社群的力量,為聽損兒發聲。透過東森主播群挺身號召,也鼓勵社會大眾一起付出愛心,為52位來自偏鄉弱勢家庭的聽損兒募款350萬。

在多數人印象中,小Baby好像聽久了自然就會說話。但是,有一群孩子從小聽不見爸媽的呼喚,碰上再大的打雷、鞭炮聲也不會哭,他們是聽力缺損的小天使。在台灣,每千名新生兒中,就有3到4位患有聽損,這些聽損兒,除了需要輔具(助聽器、電子耳)幫助,更需要的是專業而持續的聽語訓練,才能夠善用殘餘的聽力、並且學會說話。而只要能開口說話,他的人生,就改變了!他可以不用念特殊班,可以和一般小朋友一起上課學習;他可以不要因為無法與人溝通而瑟縮在角落;他,也可以勇敢追夢。

為了能實質上幫助聽損兒,東森新聞找到了長期服務聽損兒(22年)的雅文兒童聽語文教基金會,協助偏鄉弱勢的聽損兒募集聽語訓練課的費用。專業聽語訓練課,每週一次費用就要1,200元,再加上兩次精密聽力檢測,每位聽損小朋友一年就需要6萬6千元的費用,這筆金額對偏鄉弱勢家庭,是筆沉重的負擔。而目前,基金會服務的聽損兒中,估算就有52位是來自偏鄉弱勢家庭,他們是弱勢中的弱勢,除了先天聽力弱勢,連生活環境都是弱勢。這52位小朋友一年需要350萬的費用,非常需要社會大眾幫忙。

懇請您一起伸出援手,讓他們也能聽見愛的聲音。

捐款助聽損兒

帳戶:財團法人雅文兒童聽語文教基金會

銀行:017兆豐銀行東內湖分行

帳號:067-10-032008

線上捐款:https://bit.ly/2zT5Ex3 

捐款專線:(02)2627-2877分機2302、2304、2305。 主播王佳婉關懷聽損兒,為愛募款。(東森提供)主播王海茵關懷聽損兒,為愛募款。(東森提供)主播黃文華關懷聽損兒,為愛募款。(東森提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。