限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

資深音樂人辣妻發片!曝兒時遭集體霸凌

2018/10/12 06:00

呂程程推出首張全創作Jazz Funk專輯《閃亮亮的旅程》。(太陽娛樂提供)

〔記者翁子涵/台北報導〕曾創作《聽海》的音樂人涂惠源的老婆呂程程,將推出首張全創作Jazz Funk專輯《閃亮亮的旅程》,她國中時參加歌唱比賽奪冠,卻遭同學霸凌,15歲便展開北漂生活,後加入女團接受培訓,獲凃惠源老師賞識,從初學Jazz的女孩,搖身一變成為著名的爵士女伶。

呂程程今年28歲,遺傳自畫家父親的藝術細胞,自小拉得一手好二胡,15歲時參加了當地著名的十佳歌手比賽,以優異的表現拿下了冠軍,但她因學唱歌後較不積極練二胡,讓父親氣到砸了二胡,校內同學也因為她小小年紀就出了名,開始集體霸凌她,讓她原本該是燦爛的青春期蒙上灰色陰影,因此她在唸完國中後,就獨自到北京唸音樂學院。

進入了音樂學院是她人生最無憂無慮的階段,跟著教授修歌唱課,國外回來的教授洋派,教導當時最紅的克莉絲汀聲線,「就是那種很大港、天后式的唱腔」,雖然曾一度唱到啞嗓,但也奠定了呂程程的聲腔。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。