限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

厭世作家10度自殺求死 金鐘戲王有共鳴

2018/10/11 21:50

〔記者羅凌筠/台北報導〕《敦克爾克大行動》厭世男神艾紐林巴納德的新片《一週斃命:不死退費》爆笑中發人深省,劇情描寫一個10度自殺失敗、想死卻死不了的厭世作家,找上一個年事已高、手又會發抖的「老番顛」殺手來殺死自己,在幽默逗趣的喜劇架構之下,透過機智的台詞,深入淺出地辯證現代人對生存意義的追求,口碑試映場吸引眾多藝人搶看,史上最年輕金鐘戲王吳政迪觀影後大讚:「真的是很有趣的一部電影,不僅有笑點,同時也人發人省思。我們活著的目的是什麼?工作賺錢過好日子?找適合的另一半幸福過日子?每個人的人生都不一樣,沒有對錯,好好享受就對了!」

女星林雨宣開心表示:「英式幽默真的很對我的胃口,電影會很認真地把你拉進一個情緒,然後瞬間打破,導演也很會玩鏡頭和在畫面裡放一些小驚喜!」男星許時豪說:「必須說,世界上能把死亡這個議題玩得這麼幽默灰諧的種族裡,英國人絕對有前三名。雖然片名跟男主角的長相是如此厭世,但這部電影,其實想帶給人們的能量還挺正面的,除了好笑之餘,電影更傳達了『未來還會有很多你不知道的好事會發生,你可以別急著死嗎?』的正面意義。」

女星程予希感性說:「這是一部看似絕望卻充滿溫暖的電影,喜歡這個故事背後帶出來的意義!」演員蔡宛妮也讚:「本片以英式幽默化解現實給的沉重,這是一部會讓人懂得反向思考多一點的黑色幽默動作片!」歌手魏如昀透過本片喊話:「強烈推薦活得不耐煩的人觀看這部電影,你只是還沒等到人生的美好而已,死亡會在對的時間來,一切都會在對的時候來到。Have a little patience!」電影10月12日全台上映。金鐘戲王吳政迪觀看《一週斃命:不死退費》。(采昌提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞