限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蕭薔做公益要「獎牌」遭批俗氣 導演揭密背後虛榮主因

2018/10/11 18:55

〔記者洪素津/台北報導〕演藝圈資深導演和製作人伍宗德為做公益自掏腰包成立「願有情」公益公司,號召不少大咖藝人包括陳美鳳、蕭薔、白冰冰等藝人一同為弱勢團體拍攝影片,伍宗德有感近乎80%的公益善款都集中給予20%的公益團體,其餘80%弱勢團體都鮮少得到資助,而導演伍宗德坦言「在中國賺了不少錢」,便想要回饋社會,其女友也是演員的周雅芳則說「給魚吃不如給釣竿,希望大家做公益能有所資源」,而說到台灣第一美女蕭薔,當時也是二話不說無酬答應,力挺做公益的心。

蕭薔和陳美鳳無酬拍攝影片,導演伍宗德反問蕭薔要什麼回饋?蕭薔回:希望有一個獎牌,聽到這裡導演驚嚇直問蕭薔:「妳是認真的嗎?妳怎麼那麼虛榮、俗氣?」,後來蕭薔才侃侃而談,「我每一年都會去祭拜我媽媽,會把我這一年來做的善事擺在桌上讓我媽媽知道」,一聽到這裡導演十分感動,也收回俗氣這句話「我趕緊去打一個獎牌給她,這真的很感人」。

伍宗德是演藝圈資深導演和製作人,曾製作《家有仙妻》、《台灣靈異故事》等電視劇,這次胃做公益邀蕭薔、陳美鳳和白冰冰等大咖女星拍攝《願有情》公益短片,且自組「願有情」公益公司,謝絕任何捐款,希望讓「願有情」能成為弱勢的慈善中心尋求幫助的關鍵字。陳美鳳(右二)拍攝公益影片。(願有情提供)第一美女蕭薔(中)拍攝公益影片。(願有情提供)第一美女蕭薔做公益要獎牌。(願有情提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。