限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

扮清朝人喊「我是豬!」 BIGBANG勝利節目遭轟辱華

2018/10/11 13:53

〔娛樂頻道/綜合報導〕南韓網路情境喜劇《YG戰略資料本部》由BIGBANG勝利主演、YG娛樂自製,節目5日播出後,遭中國網軍發現,裡頭使用的中國地圖不完整,加上保鑣扮成清朝人,以中文說「我是豬」,遭指涉公然歧視中國人。

《YG戰略資料本部》被發現使用不完整的中國地圖,裡頭欠缺東南沿海地圖,中國玻璃心網軍發現後,再度心碎,認為此舉「破壞中國領土完整」;節目另一環節為,2名南韓保鑣扮成清朝人,遭警方逮捕後,便以中文說出:「我是豬!」引起中國網軍反感,紛紛留言砲轟節目有歧視及辱華之意,要求YG娛樂及節目公開致歉,揚言否則就要封殺。由BIGBANG勝利主演、YG娛樂自製的網路情境喜劇《YG戰略資料本部》5日開播。(翻攝自推特)《YG戰略資料本部》使用中國地圖,被發現缺少了部分領土。(翻攝自推特)《YG戰略資料本部》讓保鑣裝扮成清朝人,並自嘲「我是豬」,遭中國網軍認為有辱華之意。(翻攝自推特)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。