限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「碎碎念」始祖原來是他!佼亮合體華視47周年台慶

2018/10/10 22:51

〔記者粘湘婉/台北報導〕黃子佼、卜學亮當年從華視出道,成為「小燕家族」成員,10月將合體主持華視47周年慶台慶特別特別節目《祝你生日快樂》。日前2人搶先合體拍攝台慶節目預告,重現「超級星期天Super!」、「綜藝萬花筒 喔耶!」、「好彩頭 有看頭」等經典口號,讓人回味無窮。黃子佼表示,當年華視節目創造了很多經典流行語,像是「碎碎念」一詞,就是黃子佼最早在節目中用來虧卜學亮的,讓眾人笑說原來卜學亮就是「碎碎念始祖」。

2人回憶30年前在《青春大對抗》被挖掘出道,黃子佼爆料卜學亮是暗樁,「他是工作人員的學弟,第一集哪有人來報名?」卜學亮笑說:「那時就是陪一個學長來演賣膏藥的戲,不用表演什麼,只要重覆別人最後兩個字來吆喝就好,可能長得特別吧?就被小燕姐說有空常來呀!沒想到後來就簽約了!」當初被簽下後,2人組合成節目固定班底,第一次見面就在卜學亮打工的「茶藝館」,卜學亮當時聽到「ㄐㄧㄠㄐㄧㄠ」,以為是女生的「嬌嬌」,還特別穿得比較帥一點,完全沒想到會是男生的「佼佼」,他笑說:「原本想請他喝比較貴咖啡的,馬上變成改請比較便宜的洛神花茶。」2人互相鬥嘴展現好交情。

華視過去推出《包青天》、《流星花園》、《麻辣鮮師》、《超級星期天》、《綜藝萬花筒》、《天才衝衝衝》等,不少知名新聞主播如李濤、李艷秋、李四端、朱國珍、蕭彤雯等人也都是發跡於華視,華視47週年台慶特別節目《祝你生日快樂》將帶觀眾朋友回顧華視戲劇、綜藝、新聞節目,並邀集過去參與這些節目的藝人、主播一起回娘家。華視台慶主持人黃子佼(右)、卜學亮。(華視提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞