限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

比好市多還便宜 人生第一把北歐名椅輕鬆入手

2018/10/10 19:05

人生第一把名椅輕鬆入手!出自丹麥具匠韋格納設計的「全橡木CH88」,目前可於全台森/CASA門市預購,原價24,100元,特價77折18,500元。(森/CASA提供)

〔記者凃盈如/台北報導〕一張優美的座椅,美感不但不亞於雕塑品,也更具有支配空間的力量。先前於美式量販賣場好市多(COSTCO)推出的北歐經典名椅Y Chair特價,讓許多識貨的消費者趨之若鶩;如果你錯過這波購椅潮,最近可以把握CH88,它也許是更能展現獨特品味的大師入門椅。

Y Chair是1932年丹麥設計巨匠韋格納(Hans J .Wegner)最廣為人知的名椅,受到中國傳統明式圈椅的啟發所創作;而名椅CH88,它同是出自韋格納的設計,是木與不鏽鋼結合的藝術,比起Y Chair帶點東洋風,CH88更現代、簡約,易於融入空間,且同樣擁有令人欣賞的曲面。韋格納在1955年時,大膽結合兩個不容易達到平衡的極端材料,木材質與不鏽鋼,呈現溫潤流暢卻堅固的支撐結構。木質地的溫潤流暢,適於提供曲度適中的椅面,還有梭狀滑潤的靠背,以及與其相連、尾端微微向上翻起收斂如小牛角一般的扶手。兩者各擅其場,而略薄、簡約且俐落的木造形,巧妙與剛直的不鏽鋼合調,打破了固有觀念,成為了協調的組合。

CH88於木質與鋼鐵兩種材質之間,達到完美的平衡感,其舒適性高,坐感極佳,無論餐椅、書椅或者辦公用,都十分適切。(森/CASA提供)

直到2014年,丹麥家具品牌 Carl Hansen & Søn 重現經典,並推出許多不同色彩的CH88,讓威格納的經典,更具有當代的活力。而今,森/CASA重新回到原點,特別重溫這把以橡木椅背、橡木椅墊及不鏽鋼椅腳所組成的「全橡木CH88」,回到威格納最初將原木與不鏽鋼結合的冒險嘗試,它看似簡單,卻充分表達了威格納在意的每個面向:舒適性、不多耗一分材料的極簡細節、耐久的材質美感,以及不同材質間絕妙的平衡感。

即日起至10月13日(六)止,消費者可於全台森/CASA門市預購油裝全橡木CH88,原價24,100元,特價77折18,500元。

CH88溫潤流暢,背靠處可見型似牛角的椅腦,呈現自然的木紋之美。(森/CASA提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。