限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

還有3天 迎接今年文化界最盛大的開幕

2018/10/10 16:09

衛武營今天入厝,離10月13日正式開幕僅3天。(衛武營國家藝術文化中心提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕

計畫總經費107.5億元,從規畫到興建完成歷時10餘年的衛武營國家藝術文化中心,終於今天入厝,準備迎接10月13日的盛大開幕!

國家表演藝術中心(國表藝中心)自2014年掛牌,為台灣表演藝術發展開啟了一個「一法人多場館」的新時代,以1987年開幕的兩廳院為基礎,2016年,台中國家歌劇院在眾所期盼下正式開幕,一直到2018年,衛武營國家藝術文化中心開幕,加上國家交響樂團(NSO),國表藝在全國北、中、南3座國家級專業劇場,3館1團已全部到位。

在國表藝架構下,3館1團由4位藝術總監帶領所有工作團隊共同執行推動台灣表演藝術發展的核心任務,包括經營管理、表演藝術文化與活動之策劃、行銷、推廣及交流,以提升國家表演藝術水準及國際競爭力。文化部則以監督的角色,每年編列預算全力支持國表藝運作,在政策上彼此連結,也尊重國表藝專業治理。

綜觀近幾年國內文化建設,無論就軟硬體來看,沒有比衛武營的啟運更適合講「盛大開幕」,因為它不僅將帶動南台灣藝術展演邁向新里程碑,更對台灣落實文化平權具指標性意義。也因此,啟運後的衛武營,被賦予更重大的期待與任務。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。