限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

范冰冰道歉信被當教材 老師揪這些錯誤網全跪了

2018/10/09 19:03

〔記者吳孟倫/台北報導〕中國女星范冰冰因逃稅而神隱多時,本月3日判決結果出爐,她須補繳40億元新台幣,范冰冰也PO出道歉信,引起熱議。甚至有中學老師拿她的道歉信當教材,指出其中的錯誤,讓網友全跪了。

該名老師將范冰冰的道歉信做成投影片,用紅字寫出錯誤的地方,例如范冰冰寫著「最近一段時間,我經歷了從未有過的痛苦、煎熬」,老師糾正「『經歷』與『痛苦、煎熬』不搭配,應改為『我體會(感受)到了從未有過的痛苦和煎熬』」。

另外「我相信,經過這次整頓,我會講規矩、遵秩序、重責任,在把好的作品獻給大家的同時,也要監督公司管理,守法經營,誠實守信,爭做富有文化內涵的好公司」也被指出主詞及客詞不搭,應該要說「使公司更加有文化内涵」或「使公司成為富有文化内涵的好公司」。

教材內容曝光後網友大呼「從沒見過這麼認真的老師」、「這位老師大概是上天派來懲罰范冰冰的」,更有人開玩笑說「今天的作業是:假如你是范冰冰,你會怎麼寫道歉信呢?體裁不限,詩歌除外,不少於800字」。范冰冰。(翻攝自范冰冰微博)老師將范冰冰道歉信當教材。(翻攝自微博)老師將范冰冰道歉信當教材。(翻攝自微博)老師將范冰冰道歉信當教材。(翻攝自微博)范冰冰道歉信。(翻攝自范冰冰微博)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。