限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

章子怡憶《臥虎藏龍》 遭李安這樣對待「每天都像上刑」

2018/09/14 21:05

〔記者吳孟倫/台北報導〕中國女星章子怡曾演出《十面埋伏》、《藝妓回憶錄》、《一代宗師》的經典電影,精湛演技得到肯定,是影壇中舉足輕重的演員。先前她在節目《我就是演員》中提到當年拍攝《臥虎藏龍》時導演李安對她的教導方式,形容宛如「上刑」。

章子怡21歲時演出《臥虎藏龍》中的「玉嬌龍」而揚名國際,《我就是演員》中徐嬌及胡先煦重現電影中的經典片段,表演結束後徐嬌被問到在拍攝《長江七號》時周星馳是如何教導她,徐嬌回答周星馳會先演一遍讓她模仿,章子怡認為徐嬌非常幸運,並說拍《臥虎藏龍》時李安不曾示範給她看如何演戲,當時才剛出道的章子怡非常希望得到李安的肯定,當她看到李安都會鼓勵周潤發及楊紫瓊等人,她便每天晚20分鐘收工,期待李安能跟她說一些鼓勵的話,但李安始終沒這麼做,讓章子怡說「每一天都像上刑一樣,更多的是精神上的折磨」。

不過章子怡後來才發現李安的用心良苦,因為「玉龍嬌」這個角色有太強的韌性和倔強,而且不服輸,讓章子怡充滿感謝的表示李安遲來的肯定成就了玉龍嬌,並堅信一個會導戲的導演能讓演員發光,即使演員沒有太多的演戲經驗,只要遇到好的導演就像碰上一把有刻度的尺,能清楚知道自己在做什麼。章子怡。(翻攝自章子怡微博)章子怡坦演拍《臥虎藏龍》時每天都像上刑。(擷取自YouTube)章子怡未得到李安的鼓勵。(擷取自YouTube)章子怡認為李安成就了她。(擷取自YouTube)李安。(資料照,記者王文麟攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。