限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本大師接班人新作激發少女心 文青、天后提「綺貞體」相挺

2018/09/14 17:54

〔記者莊沛儀/台北報導〕日本新片《睡著也好醒來也罷》是日本電影大師接班人濱口竜介入圍坎城影展主競賽的最新作品,故事改編自芥川賞得主柴崎友香的同名小說,以女性的視角來切入,深刻描述戀人在遭遇感情開始與結束之後的種種反應。

在片中一人分飾兩角的東出昌大,看完電影首映後不禁說:「有種心底隱隱作痛的感覺,不知道是感動還是感傷。」第一次演出電影的女主角唐田英里佳也說:「也許一時不能理解主角朝子的優柔寡斷,但只要把主角想成是自己,應該就會感同身受了。」

值得一提的是,電影精確描繪女性在面對兩任情人之間的矛盾情感,意外激發了許多觀眾的少女心,連創作歌手陳綺貞也被電影深深打動,看完電影後馬上答應電影公司邀請,親自提筆手寫「綺貞體」,替電影加分不少。《睡著也好醒來也罷》深刻描述戀人在遭遇感情開始與結束之後的種種反應。(東昊提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞