限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紐約知名甜點主廚快閃台灣 五款美拍甜點不錯過

2018/09/13 22:27

柑橘黑芝麻慕斯,Jason Licker將清新柑橘與溫潤的黑芝麻巧妙結合,泳有酸甜清香的甘菊幕絲搭配芝麻焙香,淡雅中有分溫潤。(記者凃盈如攝)

〔記者凃盈如/台北報導〕台北米其林一星餐廳LONGATIL邀請來自紐約、曾在多家國際五星飯店與米其林星級餐廳任職的甜點主廚Jason Licker(傑森・利克)來台客座,熱愛在亞洲各地旅行的他,9月13日下午及晚間於姐妹店WILDWOOD原木燒烤餐廳、9月14~15日晚間則於LONGTAIL餐廳酒吧,呈獻榮獲James Beard Foundation最佳烘焙書提名的《Lickerland: Asian-Accented Desserts by Jason Licker》書中五款創意甜點。

這次主廚呈現的五款甜點,除了風味巧妙結合東西方風情、蘊藏了主廚豐富的旅行閱歷,也展現了極美的手藝,絕對都是極上鏡的「美拍甜點」。譬如「柑橘黑芝麻慕斯」,絕美的橙色鏡面,讓多數女性一眼就愛上。光看外觀,會以為是帶著果香的柑橘口味甜點,但切開來卻是溫雅的淺灰色黑芝麻內餡;柑橘慕斯的酸甜清香,搭配芝麻焙香,淡雅中有分溫潤,令人傾心。

至於主廚自己最滿意的「白巧克力清酒奶霜」,對他而言,則是個「美麗的錯誤」。他打趣提到,自己在某一個晚上,要拿萊姆酒製作Pina Colada調酒,手滑拿成了日本清酒,但後來對於這被自己弄錯的味道,感覺到很有趣,於是有了不同的嘗試,於是試著將法芙娜白巧克力搭配純米釀造清酒奶霜。白巧克力的香甜與清酒的濃烈,讓奶霜滋味均衡、恰到好處,搭配柚香莓果的馥郁果香與酸甜氣息,與海鹽太妃糖脆片及紫蘇果凍搭配,創造出獨特的視覺與味覺反差,而且,當甜點還沒入口時,就可聞到撲鼻的清酒香。另外,Jason Licker這次也同時獻上烤布蕾、熔岩抹茶塔,以及巧克力條三款甜點,每一道都展現驚喜口感與絕佳的平衡滋味。

白巧克力清酒奶霜,是Jason Licker自己最愛的創作,以法芙娜白巧克力搭配純米釀造清酒奶霜,白巧克力的香甜與清酒的濃烈讓綿密奶霜滋味均衡而恰到好處,柚香莓果的馥郁果香與酸甜氣息,和海鹽太妃糖脆片及清香紫蘇果凍,皆為搭襯的細緻亮點。(記者凃盈如攝)Jason Licker為經典法式烤布蕾做出華麗變身,結合覆盆子柚子果膠與香草卡士達雙層堆疊,兩層不同質地與酸甜風味,口感滑順、滋味平衡不甜膩,上層焦糖脆片綴以瓦片脆餅與季節水果。(記者凃盈如攝)熔岩抹茶塔,此甜點靈感來自經典的熔岩巧克力蛋糕,選用京都抹茶製作內餡,填入酥脆塔皮,搭配Jason Licker最喜愛的法芙娜孟加里64%黑巧克力製作之冰淇淋。(記者凃盈如攝)「巧克力條」使用濃郁巧克力與百香果風味焦糖,在濃郁與酸甜間形成絕妙平衡,薄脆酥皮與香蕉果凍則讓人有吃糖果條的感覺。(記者凃盈如攝)Jason Licker(右)曾在泰國《鐵人料理Iron Chef》節目競賽中奪得甜品冠軍而聲名遠播。2017年出版的甜點書《Lickerland: Asian-Accented Desserts by Jason Licker》,獲得有美食界奧斯卡之稱的James Beard Foundation最佳烘焙書提名。(記者凃盈如攝)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。