限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

80年代跨海來台拍戲 昔日玉女為愛輕生

2018/09/13 13:36

當年倪詩蓓(右)和張國榮曾有過一段情。(翻攝自網路)

〔娛樂頻道/綜合報導〕52歲香港昔日玉女紅星倪詩蓓與前夫、68歲香港漫畫大師黃玉郎育有1子,18歲兒患有重度自閉症,10多年來倪詩蓓不離不棄,去年黃玉郎再婚想爭兒子監護權,倪詩蓓打死不從。

黃玉郎去年8月再婚,原本帶自閉兒旅居新加坡的倪詩蓓,為了兒子教育問題又回到香港定居,被黃玉郎知悉後打算爭兒監護權,但她說甚麼也不肯離開兒子,為了打官司,倪詩蓓自力救濟,堅信法官眼睛是雪亮的。

倪詩蓓有一雙濃眉大眼。(翻攝自倪詩蓓微博)

倪詩蓓是80年香港玉女紅星,1988年曾來台與張晨光、寇世勳、邱于庭合演電視劇《情義無價》,五、六年級生對她不陌生,濃眉大眼、聲音嬌柔是倪詩蓓註冊商標。

自模特出身的倪詩蓓本名倪文娟,剛出道時與張國榮結緣,擦出愛的火花,但純純的愛很難維持;1985年,港星湯鎮業苦追倪詩蓓,後來兩人鬧得不歡而散;1986年,張國榮參演《英雄本色》獲金馬獎提名,他來台出席盛會,有記者問張國榮和倪詩蓓有無聯繫,他秒回「已好幾年沒聯絡」。

這段訪問傳到倪詩蓓耳裡,她傷心不已,不久便傳出她來台拍戲時,在住處想不開服藥自殺,幸賴及時救回一命,當時還在台灣演藝圈掀起軒然大波。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。