限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

就是它們! 旅行者青睞的亞洲、台灣最佳博物館

2018/09/13 07:20

〔記者莊士賢/台北報導〕旅人遊訪各地,走訪當地博物館是了解在地文化、歷史的好方式,根據旅遊網站TripAdvisor公佈的2018年「旅行者之選」最佳博物館評選,在亞洲前25大的榜單中,台北的國立故宮博物館及台南的奇美博物館分別名列第8和第19,而在全台最佳博物館榜單中,故宮與奇美博物館分別位居第1、第2。

TripAdvisor公佈的2018年「旅行者之選」最佳博物館評選,在台灣最佳博物館前10大排行榜中,國立故宮博物館名列第1,其餘依序為奇美博物館、朱銘美術館、國立海洋生物博物館、國立台灣歷史博物館、國立美術館、921地震教育園區、國立台灣史前文化博物館、國立自然科學博物館、駁二藝術特區。

國立故宮博物院是民眾了解歷史文化的重要博物館之一,館中展示的翠玉白菜、肉形石等文物,更是備受民眾喜愛及不可錯過觀賞的展品。自2015年元旦啟用的奇美博物館,開幕後人氣熱絡,也是台南代表性地標之一,館內不定時展出不同的展覽和展品,其西洋美學風格的建築外觀和周邊的雕像、裝置藝術都是受歡迎的打卡熱點。

縱觀2018年「旅行者之選」獲獎博物館的台灣榜單,融合綜合類、歷史藝術類、教育類、科技類等博物館,多元類型的博物館益受民眾青睞,也讓民眾領略多方面知識。旅人透過參觀博物館有助於了解目的地的歷史文明和文化內涵,不少博物館建築本身也是藝術品,益加吸引旅人一遊。2018年TripAdvisor「旅行者之選」台灣最佳博物館排行榜,國立故宮博物院名列第一。(TripAdvisor提供)2018年TripAdvisor「旅行者之選」台灣最佳博物館排行榜,排名第二為奇美博物館。(TripAdvisor提供)2018年TripAdvisor「旅行者之選」台灣最佳博物館排行榜。(TripAdvisor提供)2018年TripAdvisor「旅行者之選」亞洲最佳博物館排行榜,越南戰爭遺跡博物館名列第一。(TripAdvisor提供)柬埔寨的吐斯廉屠殺博物館獲得亞洲最佳博物館排名第二。(TripAdvisor提供)2018年TripAdvisor「旅行者之選」亞洲最佳博物館排行榜。(TripAdvisor提供)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。