限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藏導「完美翻譯夢境」 公路電影藏幽默寓言

2018/09/12 23:22

〔記者吳琬婷/台北報導〕王家衛監製、藏族導演萬瑪才旦執導的電影《撞死了一隻羊》11日晚在多倫多電影節「當代世界電影」單元北美首映。萬瑪才旦到場與觀眾分享影片背後的故事,自威尼斯首映後,影片不斷收獲國際媒體及觀眾好評,此次北美首映,更是好評如潮,國際知名媒體《Cinema Scope》讚影片令人振奮、激動人心,是「一部寓言式的西藏公路電影」。

不少觀眾盛讚片中的黑色幽默,稱影片是「筋道的一則寓言,還有些幽默感」,亦有觀眾被影片迷人的影像魅力傾倒,表示「導演技法很嫺熟,打光和調度都賞心悅目,尤其很享受有女性出場的那幾場柔情戲」、「畫面氣氛很棒,故事很有趣」。

《撞死了一隻羊》改編自藏族作家次仁羅布的短篇小說《殺手》和導演本人的同名短篇小說,講述了一個在夢境與現實之間交錯的復仇故事。影片對夢的呈現被觀眾讚為「完美」翻譯「夢境」,這背後少不了萬瑪才旦的深入研究,他透露自己系統地閱讀了很多資料,如佛洛伊德的《夢的解析》,費里尼的《夢書》等,還有很多中國文化中關於夢的紀錄及解析資料。

萬瑪才旦表示,這次與王家衛合作,讓影片得到更多專業性的幫助,還得到了更多專業的資源,該片幕後團隊還有張叔平、杜篤之、林強等屢獲國內外大獎的電影人加入,分別在剪輯、聲音、配樂上提供助力。藏族導演萬瑪才旦(左)出席《撞死了一隻羊》多倫多電影節首映。(澤東提供)
藏族導演萬瑪才旦(中)出席《撞死了一隻羊》多倫多電影節首映。(澤東提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞