限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

NSO攜手小提琴女神 《交響啟示錄》開啟新樂季

2018/09/12 20:35

〔記者陳昱勳/台北報導〕國家交響樂團(NSO)2018/19新樂季即將起跑,開季音樂會首先推出《交響啟示錄》,由音樂總監呂紹嘉帶領NSO,以台灣作曲家陳立立《彼岸星潭》的作品開場,並與首次來台演出的艾拉貝拉.史坦巴赫(Arabella Steinbacher)攜手合作,演出《布魯赫-第一號小提琴協奏曲》與蕭斯塔科維契的《第四號交響曲》。

甫過完三十歲的NSO,今年即帶來兩首作曲家接近三十歲時所寫出的經典曲目,呂總監表示:「第四號交響曲是蕭斯塔科維契29歲時的創作,曲目除了狂放之外,更擁有啟示錄般深邃的靈魂,因此確立了他史詩型的音樂語彙。」出生於花蓮的陳立立,此次受NSO之託創作《彼岸星潭》,作品匯集了她對海洋的印象、對彼岸故鄉的遙望及關注,更展現了對土地、人民與大自然的思念與熱愛。

被譽為「小提琴女神慕特接班人」的德日混血小提琴家艾拉貝拉,2000年即在德國漢諾威姚阿幸國際小提琴大賽獲獎,此次首度來台與NSO合作布魯赫代表作《第一號小提琴協奏曲》。此外,為與新世代樂迷互動,NSO官方IG「taiwanphilharmonic」於九月正式上線,並邀請樂友踴躍加入。《交響啟示錄》將於9月14日在國家音樂廳演出,詳洽兩廳院售票。

國家交響樂團(NSO)開季音樂會《交響啟示錄》記者會,左起音樂總監呂紹嘉、作曲家陳立立、小提琴家艾拉貝拉.史坦巴赫與NSO執行長郭玟岑。(記者陳昱勳攝)音樂總監呂紹嘉與小提琴家艾拉貝拉.史坦巴赫。(記者陳昱勳攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。