限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)睽違廿年接台片 60歲影后現身台北凍齡顏曝光

2018/09/12 20:18

〔記者羅凌筠/台北報導〕金馬影后恬妞睽違20多年,回台灣接拍校園驚悚片《藍色項圈》,今日和導演張訓瑋、監製葉如芬、謝欣穎、陳以文、黃采儀、傅顯濬、汪師超、杜以謙出席信義威秀首映會,60歲恬妞駐顏有術,上鏡頭只施薄透淡妝,談到保養秘訣,她笑說:「我喜歡吃炸的、辣的,真的靠媽媽爸爸基因遺傳。」用度從簡的她洗臉用肥皂、護膚用百雀翎,天然養出凍齡肌,現場她被18歲「漢聲」傅顯濬拿道具打屁屁,噘起翹臀表情嬌羞,俏皮模樣相當搞笑。

恬妞戲裡是「愛迪生中學」分數至上的鐵血校長,現實生活中她也遇過恐怖教師,因為爸爸是知名京劇琴師朱少龍,她從小就讀空軍子弟學校,曾被身高185公分的國文老師莫名掌摑耳光,一巴掌下來她眼冒金星,臉上掛著兩行眼淚和5個指印回家。另外她還有一個老師是京劇戲迷,恩准她和哥哥「唱戲就畢業」,兄妹一個扮王寶釧一個扮薛平貴唱戲給老師聽,竟也順利過關。

恬妞從小表演慾強,爸媽和牌咖打麻將三缺一無聊,就叫恬妞來唱戲,她笑說:「唱梁山伯與祝英台,賺好多學費,那時候哪有水袖,就爸爸睡褲套起來當水袖。」討喜的她在那些牌咖中認了130多個乾媽,光紅包錢就賺不少,不過她說:「私房錢都給媽媽。」出過6張黑膠、卡帶的她,也表示最大心願是開演唱會,「下輩子還要當男歌星,帥,女粉絲才會瘋狂地叫。」

《藍色項圈》電影首映會。(記者陳逸寬攝)《藍色項圈》電影首映會。(記者陳逸寬攝)恬妞現身台北。(記者陳逸寬攝)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞