限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反映台灣在世界的地位 駐美記者指出孫安佐事件3大重點

2018/09/12 08:33

〔記者吳志偉/台北報導〕資深駐美特派記者范琪斐近日加入寰宇新聞台,並與動眼神經、張嘉玲一起開闢新型新聞談話性節目《范琪斐ㄉ寰宇漫遊》,駐美20餘年的她,提到「孫安佐事件」表示,在美國有很多校園掃射案,很多美國人有樣學樣,有的嫌犯被關起來,有些只被訓斥兩聲,直言:「把10幾歲的孩子送到陌生環境,怎麼能不出狀況?」

孫鵬與狄鶯的18歲獨子孫安佐,今年3月在美國揚言掃射校園被捕,震驚國內外,夫妻倆也暫停所有演藝工作赴美救子,目前正在等候12月審案庭。對此,范琪斐坦言:「若非剛好因為美國校園安全緊繃,大家不會這麼重視,他若被直接驅逐出境,免於牢獄之災,已經是運氣好!」

范琪斐指出該事件反映一個台人在美國的情況,以及台灣在世界的地位,並點出孫安佐事件3大重點:「我們可從這事件看到台灣爸媽為何愛送孩子到美國唸書,還有川普的反移民政策,現在台灣有多少人想移民美國?另外,還有種族問題,現在美國的白人優越主義,我們該想想身為一個華人,在全世界扮演什麼角色。」也預告之後將在節目上一一分析。《范琪斐的寰宇漫遊》將於13日晚間10點,於寰宇新聞台首播。范琪斐回台主持新聞議題談話性節目。(寰宇新聞台提供)范琪斐回台主持新聞議題談話性節目。(寰宇新聞台提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞