限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全球產量低於1% 鮭魚界的和牛登台

2018/09/12 07:20

〔記者凃盈如/台北報導〕有「海中和牛」盛名的Ōra King,是國王鮭中的頂級品牌,全年產量稀少,僅佔全世界鮭魚總量不到1%,大量的天然油脂含量,口感如牛油般滑嫩,現在,這頂級的夢幻逸品,在誠品行旅就可以嚐到。

誠品行旅力邀自2016年連續3年擔任紐西蘭國王鮭御用大使,同時也任職紐西蘭頂級渡假莊園Wharekauhau Country Estate行政主廚的Marc Soper前來快閃客座,於二樓義法料理餐廳In Between之間,使用被全球米其林主廚視為「夢幻食材」的Ōra King國王鮭魚打造星級美饌。9月12日午間推出的「極致鮭魚饗宴」,每位1,700元+10%起,9月12日晚間更搭配紐西蘭知名CLOUDY BAY酒莊的三款酒款推出限量50席的「鮭麗星光|餐酒晚宴」,每位3,800元+10%。

每條Ōra King國王鮭,需經過專業分級師嚴格評選,經過尺寸、顏色、品質等評鑑,最頂級的魚才有資格被賦予獨一無二的生產履歷與專屬編號。Ōra King國王鮭擁有如大理石花紋般的美麗油花,油脂含量為一般鮭魚的三倍,肉質細緻鮮甜,富有獨特的奶油香氣與入口即化的口感,今年更榮獲全球水產養殖聯盟頒獲最高等級「四星級認証」。

本次Marc Soper此次透過各種烹飪手法,巧妙表現Ōra King國王鮭的純淨原味,推薦菜色包括「琴酒漬Ōra King佐奇異果莎莎醬」、「法國麵包佐Ōra King慕斯及羅馬青醬」、「低溫烹調Ōra King沙拉」、Marc Soper主廚回味小時候最愛的食物-烤雞為發想的「麥盧卡蜂蜜雞湯襯Ōra King龍蒿餃襯及綿羊奶泡泡」,以及Marc Soper參加2017年舉辦於日本東京「Ōra King Award」的冠軍料理「Ōra King紫菜捲佐味噌鮭魚腹」等,邀請饕客一同感受國王鮭魚融化於舌尖的體驗。

☆自由電子報提醒您,飲酒過量,有害健康☆ Ōra King國王鮭為頂級夢幻的稀有食材,有鮭魚界和牛之稱外,產量僅佔全球鮭魚不到1%。誠品行旅提供。(記者凃盈如攝)開胃前菜,琴酒漬Ōra King佐奇異果莎莎醬、法國麵包佐Ōra King慕斯及羅馬青醬、低溫烹調Ōra King沙拉。(誠品行旅提供)In Between Ōra King雙重奏佐葡萄柚茴香沙拉。(誠品行旅提供)In Between Ōra King紫菜捲佐味噌鮭魚腹。(誠品行旅提供)In Between冷燻Ōra King義大利麵。(誠品行旅提供)In Between紐西蘭Silver Fern Farm肋眼牛排佐咖啡醬汁。(誠品行旅提供)In Between蜂蜜綿羊優格奶酪。(誠品行旅提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。