限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

愛沙尼亞這間古老藥房 有帖良藥專門治情傷

2018/09/12 06:00

〔撰文/思飛〕來到愛沙尼亞的首都塔林(Tallinn),除了看美景,也要嘗美食,當地人相信甜杏仁可治療愛情帶來的傷痛,吃了之後情傷可被淡化,所以杏仁成為塔林人不能沒有的美食,除了知名的杏仁糖,隨處可見的拌炒杏仁,連藥房都推出號稱可治療情傷的處方杏仁餅糖。

拌炒杏仁和糖炒栗子有點相似,是用鏟子熱炒杏仁加上糖、肉桂和不同佐料,在廣場上的Olde Hansa餐廳,找來身穿傳統服裝的正妹在攤位賣拌炒杏仁,口味包括醃肉、蒜香和胡椒,甜中帶鹹非常特別。而Kalev這家甜點咖啡店,早從1806年開始製作杏仁糖(Marzipan),盛名遠播,據說連當時的俄羅斯沙皇和蘇聯中央總書記布里茲涅夫都無法抗拒,百年老店至今還有師傅會把杏仁和巧克力糖做成各種可愛造型。

歷史比Kalev還悠久的市政廳藥房Raeapteek,從1422年開立到今,是全世界最古老的藥房,除了藥材外,還有販售酒、香料和保養品,根據藥劑師Ulle Noodapera表示,店內世代相傳的療傷杏仁糖餅處方,內含72%的杏仁和28%的祖傳祕方,由於效果良好,所以那些傷心人一再回來補貨!市政廳藥房據說是全世界最古老的藥房。(思飛攝)市政廳藥房世代相傳的療傷杏仁糖餅。(思飛攝)百年老店Kalev的師傅把杏仁和巧克力糖做成各種可愛的造型。(思飛攝) 身穿傳統服裝的正妹在攤位販賣拌炒杏仁。(思飛攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。