限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)不一樣的古典樂 「爆肚二人組」詼諧幽默逗觀眾

2018/08/10 14:35

〔記者陳昱勳/台北報導〕鋼琴與小提琴如何擦出火花?美國小提琴家布萊德·拉普(Brad Repp)與鋼琴家艾爾多·堅提列奇(Aldo Gentileschi)組成的「爆肚二人組」,用幽默、詼諧的方式,打破以往傳統的音樂會型態,詮釋令人意料之外的古典樂,兩人將首度來台巡迴演出《義大利傳奇鋼琴小提琴幽默音樂會》。

「爆肚二人組」取自「笑爆肚皮」之意,由拉著小提琴的「科學怪人」布萊德.拉普;以及人稱「光頭情聖」的鋼琴家艾爾多.堅提列奇二位音樂奇才組成,不過布萊德解釋Duo Baldo並非姓名組合,Duo為「兩個人」的意思、Baldo則源自義大利文,意思為「勇敢有力量」,兩人2002年相識於義大利佛羅倫斯的一個小鎮咖啡廳裡,布萊德與有抱負的演員、又善於彈鋼琴的艾爾多想法一拍即合,因此「爆肚二人組」就這麼誕生。

在2004年一次與義大利男高音安德列‧波伽利(Andrea Bocelli)同台演出,爆肚在國際嶄露頭角,邀約紛湧而至,2009年獲頒「音樂喜劇競賽一等獎」;2017年受邀北京音樂廳國際古典系列演出。近年來足跡遍及美國、義大利、瑞士、法國、墨西哥、西班牙、中國及日本各大音樂廳和劇院,累積超過一千場的演出和數萬名觀眾。「爆肚二人組」將分別於台北、新竹及台中演出,詳情洽兩廳院售票系統。「爆肚二人組」以幽默風趣的方式詮釋古典樂。(記者陳昱勳攝)「爆肚二人組」記者會,鋼琴家艾爾多·堅提列奇(左)與小提琴家布萊德·拉普。(記者陳昱勳攝)「爆肚二人組」,鋼琴家艾爾多·堅提列奇(左)與小提琴家布萊德·拉普。(上善藝術提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。