限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

滯留島《鏽塔》 舞出資本主義下的內心吶喊

2018/08/09 21:20

〔記者陳昱勳/台北報導〕由編舞家張忠安創立的滯留島舞蹈劇場,近年屢獲國際邀約,去年於西班牙、韓國、澳洲、印度、台灣等地巡迴,10日起將連3天於國家戲劇院實驗劇場演出《鏽塔》,作品表述在看似美好但逐漸鏽蝕的資本主義高塔之下,被壓榨的平民百姓深處的內心吶喊。

滯留島舞蹈劇場於2016年獲選文化部至愛丁堡藝穗節後,舞團不論是在創作或是國內外邀演都有許多不同以往的機會與進步,《鏽塔》探討資本主義底下社會資源分配的不均衡,中產階級社會已經逐漸瓦解成為M型社會。團長張忠安表示,《鏽塔》以具突破性、實驗性的表演形態及舞臺設計,賦予舞蹈不一樣的思索空間,及前衛的後現代批判角度;燈塔象徵信仰,舞者則代表在黑暗海洋中尋找光亮的旅者,既互相支持,也成為彼此的負擔。

「我們活在資本主義被濫用的社會卻渾然不知」,張忠安希望民眾觀賞後可以意識到這件事情,產生更深一層的思考。滯留島舞蹈劇場透露此次演出後,藝術表演走向將朝關懷弱勢族群,更貼近社會與人文的思維。《鏽塔》將於8月10至12日在國家戲劇院實驗劇場演出,詳洽兩廳院售票系統。

滯留島舞蹈劇場《鏽塔》將於國家戲劇院實驗劇場演出。(記者陳昱勳攝)《鏽塔》探討資本主義社會的反噬。(記者陳昱勳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。