限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

實測全球首款空汙偵測手機 還能防水防摔雷射測距

2018/07/13 07:14

〔記者吳佩樺/台北報導〕主打軍規三防的CAT手機,由皇鋒通訊再引進新代S61來台,是全球首款搭載「室內空氣品質偵測」和「雷射輔助測距」手機,單機售價2萬9900元。

5.2吋的CAT S61主要鎖定專業人士客層,包括室內設計師、工程技師、管線偵測人員。手機除了通過軍規MIL-SPEC810G、IP69防塵防水以及1.8公尺防摔,機身側邊加入感測器,能即時偵測空氣中的揮發性有機化合物(VOCs),像油漆、甲烷、醛類等。

實測在空氣良好的環境下噴酒精液,CAT S61立刻測得「很差」,不過只能得知整體空氣品質,無法顯示個別空氣汙染物的數值。

此外,雷射輔助測距功能可迅速測量二點間的距離與面積大小,最遠測量距離8公尺、且能輕鬆切換測量單位,對於裝潢工作很實用。同時升級上代的FLIR熱感應照相技術,溫度感測範圍提升至400℃,主要作用例如漏水時可簡易「抓漏」。CAT S61主打軍規三防進化,包括防水、防塵、防摔。(記者吳佩樺攝)CAT S61具備5.2吋螢幕。(記者吳佩樺攝)CAT S61手機側邊加入空氣品質感測器,不過機身厚度並不纖薄。(記者吳佩樺攝)CAT S61能即時偵測空氣中揮發性有機化合物,實測噴酒精液,手機立刻測得「很差」。(記者吳佩樺攝)CAT S61雷射輔助測距功能可迅速測量二點間的距離與面積大小。(記者吳佩樺攝)使用CAT S61的雷射輔助測距功能,機身背面的雷射光會亮起。(記者吳佩樺攝)CAT S61具備升級FLIR熱感應照相技術,對於專業工程人員很實用。(記者吳佩樺攝)CAT S61通過IP69防水,內建水中拍照模式,能切換成實體鍵拍照。雖然強調濕手指也能進行營幕觸控,但實測多少有點「卡卡」的。(記者吳佩樺攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。