限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

只搽防曬乳 回家還需要多一道卸妝程序嗎?

2018/07/13 06:00

〔記者邱巧貞/台北報導〕只搽防曬乳,回家還需要多一道卸妝程序嗎?

皮膚科醫師邱品齊表示端視使用的防曬品有沒有強調抗水效果或是很強的潤色性。倘若產品是針對彩妝目的的話就需要卸妝,此外,還有特別強調戶外登山、運動、游泳等使用,標榜高抗水性,產品上標示抗水性Water Resistant或非常抗水性Very Water Resistant。除此之外,多數防曬品是沒有必要特別卸妝。

防曬品的抗水強度每家品牌不一樣,要看每個廠牌對於防曬產品的定位即訴求,戶外運動用的、雷射術後使用的通常比較會強調防水性。美國、歐盟有檢視防曬品的抗水性,其實,抗水效果愈強即表示你在戶外運動時不需要太頻繁的補擦;如果防曬是偏室內使用的,一般來說就比較不會強調這一點。長時間待在辦公室,可補防曬蜜粉或是防曬噴霧,提供多點防護。(蘭蔻提供)DERM iNSTITUTE得英特肌因美白全能防護乳SPF50+ PA++++,25ml/3,600元
全新物理型防曬粉末,讓二氧化鈦(TiO2)、氧化鋅(ZnO)成為超微米大小的完美球體,減少化學防曬對肌膚的刺激,兼具潤色功效。(得英特提供)
Za美白防曬霜繽紛版 SPF26‧PA++ ,35g /200元
防曬、美白、隔離三效合一,添加了安定型維他命C,霜狀質地輕柔好推,可作為粧前霜使用。(法倈麗提供)
理膚寶水 全護清爽防曬亮白乳 SPF50+ PPD18.1 (PA++++) 30ml / 980元
添加抗UV防曬專利成分Mexoryl® SX及Mexoryl ®XL,抗長波UVA防曬濾劑Uvinul A+®等成分。(理膚寶水提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。