限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

姊弟變戀人像「不倫」 同門師兄妹直呼怪怪的

2018/07/12 23:16

〔記者許世穎/台北報導〕曾在植劇場《戀愛沙塵暴》裡飾演姊弟的新生代演員鄧育凱、陳妤,這對同門師兄妹為台南市政府文化局拍七夕愛情嘉年華宣傳短片《戀人絮語》,兩人從姊弟變「情侶」,一開始還不太習慣,感覺有點「怪怪的」,但隨著臺南的美景、小吃堆砌浪漫氣氛,很快就忘記「不倫」的感覺,入戲演出情竇初開的青澀。

台南是月老信仰的發源地,短片以台南市巷弄為場景,故事內容以「神」的全知角度,搭配音樂與主角內心獨白,傳達人們內心向神明祈求愛情的期盼,藉此誘發民眾對台南月老的探索。鄧育凱與陳妤在片中飾演暗戀彼此、又不斷擦肩而過的小情人,展現純真可愛的一面。

談到4月的拍攝期,兩人紛紛表示台南美食太誘人,拍片過程既順利又開心,因為每餐都有道地台南小吃可享用,拍完都不禁胖了一點,直呼幸好不用一直待在台南,不然恐怕減肥減不完了。這兩天除了記者會,他們還會各自入住酒店特別設計的情侶套房,並率先為大家體驗在台南最棒的情侶旅遊行程。

鄧育凱很快就要高唱從軍樂,這部《戀人絮語》將成為他入伍前的最後一部作品。上周末他主演的輔導金短片《浮草》在台北電影節首映,映後還有日本影迷特別追來台北找他簽名,透露去年在東京影展上看了《報告老師!怪怪怪怪物》,就成了他粉絲。而陳妤剛辛苦拍完公視連績劇《我們與惡的距離》,馬上又要進入另一檔愛情喜劇的拍攝,這幾天的台南行雖然排得很滿,但她說一點也不累,就當成殺青後的小休假,非常享受。陳妤(左)和鄧育凱牽紅線為台南七夕愛情嘉年華宣傳。(角子影音製作提供)鄧育凱(右起)、陳妤、導演黃銘正、姚淳耀一同出席首映會。(角子影音製作提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞