限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)台視主播驚掛急診 起床眼睛一片霧

2018/07/12 09:01

〔記者蕭方綺/專訪〕台視主播劉宜函結束馬爾地夫度假行程後,重返主播站崗,恢復步調極快的媒體人生活,卻因自己給自己的壓力過大,受訪前一天突然因眼前一片朦朧掛急診,「我一起床,眼前看到的都是霧,看光也是七彩的,但醫生問我哪裡不舒服,我也說不上來。」原來是平日常戴隱形眼鏡、假睫毛習慣了,加上為了追即時新聞,常看電子產品,長期累積的毛病,一夕之間爆發。

她坦言當主播精神壓力大,「這半年有莫名耳鳴,只要緊張,就會突然聽到很大聲的『gi』。」後來與同事討論,發現許多人都有類似毛病,有前輩分享這是「梅尼爾氏症」,她聽聞後自嘲這是完美主義者的通病。劉宜涵受訪前一天突然因眼前一片朦朧掛急診。(記者陳逸寬攝)劉宜涵坦言當主播精神壓力大,這半年以來會莫名耳鳴。(記者陳逸寬攝)劉宜涵結束馬爾地夫度假行程便重返主播站崗,恢復步調極快的媒體人生活。(記者陳逸寬攝)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。