限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

德國管風琴家感冒了 兩廳院週五音樂會由匈牙利即興名家代打

2018/07/11 18:53

〔記者凌美雪/台北報導〕國家音樂廳原定7月12日演出的「當管風琴遇上小號─艾普卡娜與柏多契基音樂會」,因管風琴家艾普卡娜患流行性感冒取消台灣演出行程,目前確定由匈牙利管風琴名家拉斯洛.法桑(László Fassang) 替代演出,節目名稱也改為「法桑與柏多契基音樂會」,觀眾如欲退票,公告日7月11日起至7月27日(含)止接受全額退票,可於期限內持原票券至國家音樂廳、國家戲劇院售票處辦理。

很多傳奇的火花,在指揮家或獨奏家臨時換人代打時發生,此次雖稱不上舉世矚目的音樂盛會,但法桑被譽為同世代最多才多藝的管風琴家之一,以其曲目的多樣性及即興創作聞名,扮演即時救火的任務,相信會有不一樣的「相遇」氣氛。

法桑2000年獲選為札幌音樂廳駐館管風琴家;2002年獲卡加利國際管風琴大賽即興創作金獎;2004年獲沙特爾國際管風琴大獎觀眾獎;2006年獲得匈牙利音樂界最高殊榮「李斯特榮譽獎」。除古典樂外,法桑也擅長世界音樂與爵士樂。現為布達佩斯藝術宮管風琴系列音樂會藝術總監。他也參與作曲家暨指揮家艾特沃許(Péter Eötvös)新作《多元宇宙》的創作,2017年與阿姆斯特丹皇家大會堂管弦樂團於新開幕的漢堡易北愛樂廳首演。

此次與擁有「小號界帕格尼尼」美譽的小號音樂家柏多契基同台演出,兩人同為匈牙利籍,柏多契基亦曾獲得「李斯特榮譽獎」。法蘭克福匯報盛讚他:「帶來最純淨的美聲與明亮的高音,證實原來小號也能美聲歌唱。」「當管風琴遇上小號─艾普卡娜與柏多契基音樂會」改由法桑代打艾普卡娜。(翻攝自兩廳院網站)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。