限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

炸物這樣吃才好吃! 高級天麩羅料亭揭密

2018/07/11 18:44

〔記者凃盈如/台北報導〕在日本營運超過60年的株式会社ヒューマックス(HUMAX GROUP),於1998年在台灣成立子公司 - 三澧企業股份有限公司(HUMAX ASIA),引進多個日本知名品牌來台,如BELLINI Caffè、Mo-Mo-Paradise、天吉屋,經營將近20年,公司更於去年年底於台北忠孝SOGO11樓再開設一全新品牌《天麩羅 吉》,由曾經歷壽喜燒百年名店《浅草今半》、原宿名店《おぜき》等料亭修業學習的集團料理長吉田 毅,親自操刀,帶來與壽司、蕎麥麵共稱為「江戶三大料理」的天麩羅料理,採取一道一道上菜的套餐呈現方式,提供極致講究的高級天麩羅料理。

有別於時下台灣多以炸物堆疊白飯上的平價天丼型態,《天麩羅 吉》走料亭路線,依據食材差異,調整油溫、麵衣厚薄度、炸法不同等考量,再搭配依序上菜型態,更令人驚訝的是,提供套餐僅580元起的平實價格,可輕鬆嚐到講究的高級天麩羅料理。

有鑑於台灣消費者對於海鮮的熱愛,《天麩羅 吉》推出【膳】、【吉】、【富】共3款套餐,價格帶為580元~980元,菜色以海鮮為主,含海膽、九孔鮑魚、干貝等海鮮食材以及現流魚等,以各種不同炸法表現食材的特性與美味,且推出氣泡酒佐餐。

《天麩羅 吉》料理長吉田毅表示,嚴選台灣當地所捕獲的海鮮、季節蔬菜等,不僅能保持食材鮮度,也也可省下食材哩程運送費用,使台灣饕客可用樸實價格價品嚐到高級的天麩羅料理。吉天婦羅 炸蝦,從蝦頭到蝦尾都可入口,鹹香迷人。(天麩羅 吉提供)本季天麩羅 吉新菜單,以海鮮為主,迎合台灣消費者胃口,可以平實的價格嚐到頂級天婦羅美味。(記者凃盈如攝)「富」套餐,含天婦羅10品、柚子風味昆布醃白菜、茶碗蒸、白飯與赤味增湯、咖啡或茶,980元。炸物皆為一道道上,此套餐於晚間最受消費者歡迎,是繁忙一天後讓人感到雀躍的一餐。(天麩羅 吉提供)「吉」套餐,含天婦羅9品、柚子風味昆布醃白菜、茶碗蒸、白飯與赤味增湯、咖啡或茶,780元。(天麩羅 吉提供)「膳」套餐,於午間最受歡迎,含天婦羅8品、柚子風味昆布醃白菜、茶碗蒸、白飯與赤味增湯、咖啡或茶,580元。(天麩羅 吉提供)水蓮櫻花蝦餅,可嚐到蔬菜清爽,搭配櫻花蝦的酥脆,整體呈現鮮美不油膩的口感。(天麩羅 吉提供)天麩羅 吉的沾醬與調味也是一絕,除了白蘿蔔泥與日式醬油製作而成的天麩羅沾醬、新鮮檸檬之外,更於每桌供應岩鹽、七味粉、特製咖哩粉,以及自家引進的「柚子胡椒辣醬」作為調味選擇。(天麩羅 吉提供)干貝海苔磯邊炸佐和風海膽醬,亮點為包覆的海苔,增加海潮風味,佐以自製「和風海膽醬」平衡干貝細緻的鮮甜與海膽濃厚風味。(天麩羅 吉提供)錦玉水信玄餅,以夏季金魚的清爽印象作為發想,透過水、糖,以及特選日本進口等材料調配後,再加上適度的溫度控管,製作出透明感十足的水信玄餅。如同悠遊於金魚缸裡的金魚與海藻,則以白豆沙呈現細緻綿密風味。(天麩羅 吉提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。