限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花東縱谷食在特别 讚炭工房品味美食

2018/07/11 06:00

〔撰文˙攝影/林進坤〕旅遊之際得以品嘗在地美食,絕對是錦上添花的佳事,若遇上無菜單料理餐店,店家端出的無預期美饌,更能牽動旅者的心!

位於花東縱谷的讚炭工房,主人劉得劭手藝了得,原是北師大教授,退休後放下教鞭,反而開啟另一段美麗人生。劉得劭會吹琉璃、燒備長炭,也會精釀啤酒,更寫得一手好書法,一雙巧手創造出藝術般美食作品:當令的各種花朵可以入菜,以低溫熟成料理櫻桃鴨、羔羊排等,尤其用在地食材做出各種不同口味的握壽司更為一絕!

不只道道佳肴精緻可口,在店內用餐,也一併品味一個熟男的巧藝和生活態度。試想:悠閒啜一口風味絕佳的啤酒,再配上獨特的美食料理,那滋味……,啊!宛如漫步在美麗的縱谷和東海岸。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆ 讚炭工房以在地食材做出的美味握壽司。(林進坤攝)讚炭工房主人劉得劭寫得一手好書法,讓菜單充滿文青氣息。(林進坤攝)在讚炭工房悠閒啜一口風味絕佳的啤酒,再配上獨特的美食料理,美好滋味教人回味無窮。(林進坤攝)
☆飲酒過量,有害健康☆

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。