限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北檢偵結三中案認定中廣賤賣 趙少康:檢方為起訴而起訴

2018/07/10 18:52

〔記者粘湘婉、蕭宇涵/台北報導〕台北地檢署今偵結三中案,認定國民黨出售中視、中影、中廣股權及舊黨部大樓,涉嫌賤賣,起訴前總統馬英九等6人。今(10)中廣董事長趙少康出面開記者會澄清,表示起訴內容諸多點與事實不符,「檢察官為起訴而起訴,到了法院,法官自會有判斷;這是一個政治官司,不是法律官司。」

趙少康表示,檢察官認為高育仁出價比他高,但實際上是他報價最高,出價10億元,且僅是購買媒體,不包括土地,絕對沒有不當對價,當初也已經向檢察官詳細說明,對於誤會依舊存在感到遺憾。

他強調,當初他冒高風險買下廣播,簽約時也寫得清楚,他只買廣播,不買資產,解釋出價10億元,分5年付完,僅是因為廣播執照效期只剩5年,擔心中廣音樂網、寶島網隨時被收回執照。「廣播部分是我的就是我的,資產部分不是我的就不是我的,我們從來都沒有想把資產變為己有。」

他表示使用中廣大樓並非免費,要付租金,結算有盈餘都要還給中投及黨產會,至於中廣土地28億元,他強調從他買的第一天,就一直想還給中投債權人,現在依舊希望分割,「不是我們不想分割,我們很想分割,是NCC一直不准,所以我們無法還回去。」趙少康。(資料照,記者王文麟攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞