限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)影片好High!亞瑟王精神現代也通

2018/07/10 16:13

〔記者方惠宗/台北報導〕羅杰杜彼(Roger Dubuis)以Excalibur Knights of the Round Table III圓桌騎士超級腕錶再顯神劍威力!靈感來自亞瑟王(King Arthur)的Excalibur王者系列腕錶以先進的低多邊形雕塑(low poly-sculpted)手法製成的玫瑰金騎士,環繞著一張充滿戲劇性的藍色琺瑯質圓桌而聚集,呈現顛覆性材質、極致工藝和鐘錶複雜功能的完美組合。

羅杰杜彼在Excalibur Knights of the Round Table I和II兩款圓桌騎士腕錶陸續推出並創下佳績後,再度打造限量發行28只的Excalibur Knights of the Round Table III圓桌騎士腕錶,將蘊含神秘力量的古老傳說和絕新科技創舉及當代藝術手法結合在一起。運用低多邊形雕塑,在錶盤上創造出12個極富張力的立體玫瑰金騎士以做為時標,將每人手握的巨劍指向展現藍色琺瑯質桌面,巧奪天工。每個錶盤製程需要45小時。

羅杰杜彼圓桌騎士超級腕錶錶殼直徑45毫米,搭配固實底蓋、18K玫瑰金凹槽錶圈和錶冠,配一條藍色鱷魚皮錶帶。搭載RD 821自動上鏈機芯,具有時、分顯示功能,提供48小時動力儲存。

根據維基百科,圓桌騎士(Knights of the Round Table)是中世紀傳說中亞瑟王朝廷內最高等的騎士,「圓桌」代表與會者具有平等的權利。15世紀的英國作家、《亞瑟之死》(Le Morte d'Arthur)一書作者托馬斯馬洛禮(Thomas Malory)爵士將騎士條例描述為:永不暴怒和謀殺、永不背叛、決不殘忍,給予請求寬恕者以寬恕、總是給予女士以援助、永不脅迫女士、永不因為愛或言辭之利捲入爭吵而戰鬥。現在看來毫不過時。

15世紀作家所列的騎士條例,現今看來毫不過時。圖為電影《亞瑟:王者之劍》一幕。(翻攝自www.popsugar.com)羅杰杜彼 Excalibur Knights of the Round Table III王者系列圓桌武士III 玫瑰金自動上鏈腕錶,錶背風貌。(Roger Dubuis提供)羅杰杜彼 Excalibur Knights of the Round Table III王者系列圓桌武士III 玫瑰金自動上鏈腕錶。獲頒日內瓦印記。(Roger Dubuis提供)羅杰杜彼 Excalibur Knights of the Round Table III王者系列圓桌武士III 玫瑰金自動上鏈腕錶。獲頒日內瓦印記。(Roger Dubuis提供)12個極富張力的立體玫瑰金騎士以做為錶盤時標。(Roger Dubuis提供)

Excalibur Knights of the Round Table III - the legend reinvented by Roger Dubuis影音連結:

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。