限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張鈞甯合體最強閨密 60億票房女導現身北影

2018/07/06 15:50

〔記者羅凌筠/台北報導〕第20屆台北電影獎頒獎典禮由陳竹昇、蔡燦得聯合主持,今(6)日發布首波頒獎人名單,包括台北電影節主席李屏賓、去年帝后吳慷仁、尹馨、演員劉若英、劉瑞琪、温貞菱,導演王小棣、麥人杰、何蔚庭、許肇任都是頒獎嘉賓,第10、12屆影后張鈞甯、陳意涵也將合體頒發最佳女主角獎,帶給觀眾大驚喜。

劉若英在1998年以《徵婚啟事》拿下第一屆台北電影獎最佳演員,20年後她帶著賣破60億的首部導演作品《後來的我們》回到台北電影節,和首度合作的攝影師李屏賓同台頒發最佳劇情長片。

張鈞甯、陳意涵曾分別以《情非得已之生存之道》(2008)、《聽說》(2010)獲得台北電影獎最佳女演員獎,張鈞甯近年大小螢幕通吃,陳意涵去年則升格當導演。這次在台北電影獎頒獎典禮共同頒發最佳女主角獎,默契十足的兩人令人期待。

今年的台北電影奬最佳動畫片由《魔法阿媽》導演王小棣與動畫導演麥人杰共同揭曉,《魔法阿媽》是1998年第一屆台北電影節的閉幕片,更拿下了當年度最佳影片,在台灣動畫史上具有里程碑的意義,時值《魔法阿媽》20週年,王小棣與麥人杰攜手同台,意義非凡。

吳慷仁、尹馨分別以《白蟻-慾望謎網》和《川流之島》拿下2017年台北電影獎最佳男女主角,二人將在頒獎典禮上共同頒發最佳新演員,最佳編劇獎與最佳短片,則由許肇任導演和温貞菱共同頒發。

導演何蔚庭曾以《台北星期天》獲得台北電影節國際青年導演競賽特別推薦、劇情長片類電影產業獎,14日將與新作《幸福城市》女星劉瑞琪共同頒發四項「最佳藝術貢獻獎」。「第20屆台北電影獎頒獎典禮」將於7月14日臺灣電視台(台視主頻)晚間7點全程live轉播。張鈞甯。(台北電影節提供)陳意涵。(台北電影節提供)劉若英。(台北電影節提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞