限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡燦得4度主持台北電影獎 搭檔鍍金「前男友」

2018/07/04 16:26

〔記者羅凌筠/台北報導〕《第20屆台北電影獎頒獎典禮》7月14日將在台北中山堂盛大舉辦,4度接下主持棒的蔡燦得,今年配對金馬獎最佳男配角陳竹昇,她很驚訝也很榮幸再次接到台北電影獎的邀請,並說:「這屆剛好是20年,我覺得竹昇的份量和一切都很合適,這幾年他參與了很多國片,過去又做過美術、演員訓練、配音、燈光音效什麼都有接觸過,那天我們還在研究有哪些人是他認識的,後來發現找不認識的比較多。」只是陳竹昇單薄身型讓她對服裝造型很頭痛,「我以前都不用減肥但今年要,他是女演員最怕合作的男演員。」

劇場出生的陳竹昇不僅曾擔任過戲劇、台語指導、製作人,更寫過劇本、做過燈光音效師、舞台硬體樣樣精通,角色從幕後到幕前堪稱「全能支援王」,過去也曾主持過許多大大小小的活動,最難忘的是在嘉義新港奉天宮主持「紙風車劇團」大型花燈劇活動,執行長李永豐喉嚨「燒聲」,原本負責操作花燈車的他臨危受命上場主持、還得用台語主持為整齣劇配旁白,他靠著絕佳的臨場反應和口才讓活動圓滿落幕。

這次他與老友蔡燦得搭檔,兩人緣分早在20年前的劇場就開始,當時陳竹昇是舞台組工作人員負責舞台機關,蔡燦得則是台上的女演員,後來兩人還曾一起合作演過男女朋友,令蔡燦得至今忘不了,她笑說:「竹昇明明只有一兩場戲,結果演完把我們整部戲的風采都搶光了!後來我特地向他學表演,他還是我的老師呢!」陳竹昇則坦言,一開始接到台北電影節邀請,心情很猶豫:「我覺得主辦單位相當的勇敢,後來聽說搭擋是阿得我才確定,因為只要有認識的朋友在,什麼陌生的事都有安心感。」

為了這次典禮主持兩人做足功課相約看片,對於入選的電影作品相當有心得,陳竹昇就表示:「這次入選的40部作品中有28個新導演,我真的從他們的作品中看到什麼叫『獨立』、『創新』、『非主流』,因為他們真的沒負擔、沒包袱,那是沒有框架、沒有限制的創作,非常難得!」而今年台北電影獎堂堂邁入第20屆,蔡燦得相當重視這次的主持,更期許能以主人的角色,營造一個舒適的氛圍讓電影人充分享受、做自己,陳竹昇則比喻典禮就像一個學期末的同樂會:「一年一度的聚會能遇到很多幕前幕後的朋友,老中青的電影人都可以彼此敘敘舊,無論是實質上或是情感上的交流。」《第20屆台北電影獎頒獎典禮》台視7月14日晚間7點全程live轉播。台北電影獎主持人蔡燦得。(台視提供)台北電影獎主持人陳竹昇。(台視提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。