限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(金曲專訪)白手起家靠體力換 翁立友身心失衡用這招轉念

2018/06/16 13:47

〔記者羅子欣/專訪〕翁立友出道20年,初期沒有經紀人、自己接洽活動,因此手機從不關機,也不敢關靜音怕漏接工作,長期下來壓力太大,晚上夜不成眠,還被診斷出自律神經失調,這幾年調整生活步調才好轉;他說:「窮怕了,白手起家難免要用身體健康去換,不過時間、歲月會修理鐵齒的人,現在懂得慢下來了。」

雖現在事業有成,他仍偶爾會心情低落或是撞牆期,透露心情不好時,會上網看日本演歌天王五木寬的影片,直言:「他唱了50幾年,一年演出加起來唱了8000首歌,但都樂此不疲,看到他對音樂這麼堅持,可以給我很多力量。」

現在他已找到工作和生活的平衡點,但仍不鬆懈:「我們跨出家門,求一個生存之道,壞人可以當成貴人,像淺嘗百草的神農氏,因為吃到毒草,為了生存下去找到藥草不是嗎?」翁立友出道20年,曾因壓力太大被診斷出自律神經失調。(記者陳逸寬攝)翁立友心情低落時,會看日本演歌天王五木寬的影片。(記者陳逸寬攝)翁立友現在已找到工作和生活的平衡點。(記者陳逸寬攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。