限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(金曲專訪)翁立友坦言被催婚 放慢步調找「鄉姑」當伴

2018/06/16 12:01

〔記者羅子欣/專訪〕翁立友今年以專輯《我做你的靠山》四度入圍金曲獎台語歌王,距離上次入圍已隔5年,他幽默說:「已經習慣沒入圍了,這次其實有點嚇到,以為被評審忘記了。」不過他對得獎還是平常心,認為入圍已是肯定,讓年輕的後輩得也不錯,畢竟金曲獎的精神就是「薪火相傳」,他每個人都看好:「台語歌壇相對市場小,年輕一輩願意選擇這個市場,要給他們拍拍手。」

出道20年,在台語歌壇擁有不凡地位,但他小時候其實是不愛講話的小孩,還曾被外公以為是自閉兒,他透露其實是「自卑」不是自閉,從小寄人籬下,爸媽在外地工作,他在彰化跟外公外婆同住:「每天都期待跟媽媽講電話,但長途電話很貴,講話都要很快,有很多想講的心事慢慢被壓下來,說不出口。」後來外婆跟他說,有心事可以望著天、跟老天爺說,沒想到出道後竟因《我問天》一炮而紅,他直呼:「真的很玄!」

43歲的他目前身邊還沒伴,坦言家人會催,所以這一兩年他試圖把步調放慢,生活過得從容一點,不要只顧工作,也走出戶外去認識新朋友;他笑說以前對找對象有一些堅持,隨著年紀變大會慢慢放掉,至於喜歡怎麼樣的女生?他幽默說:「要找村莊那種乖乖的,沒想到現在村姑都北上工作,只能退而求其次找『鄉姑』。」開玩笑要媒體幫忙徵婚。

至於紅毯戰袍,他表示:「會穿得體面一點啦,畢竟我還沒結婚,花點錢犒賞自己,穿帥一點,看能不能吸引一些『鄉姑』囉!」翁立友今年以專輯《我做你的靠山》四度入圍金曲獎台語歌王。(記者陳逸寬攝)翁立友對得獎還是平常心,認為入圍已是肯定。(記者陳逸寬攝)翁立友開玩笑要媒體幫忙徵婚,想找「鄉姑」當伴。(記者陳逸寬攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。