限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

糗了!台綜爆抄襲 日製作人酸「比我想的還像10倍」

2018/06/14 17:10

〔記者吳孟倫/台北報導〕日本綜藝節目《水曜日のダウンタウン》於2014年開播,有趣內容深受觀眾喜愛,但日前製作人藤井健太郎在推特大罵節目遭抄襲,而被指控的節目竟是台灣的《來自星星的事》。

藤井健太郎在推特表示他聽說《水曜日のダウンタウン》的片頭出現在台灣節目中,大酸「看過之後,發現比我想的還像10倍,真有趣」,他也貼出一集《來自星星的事》,兩節目的片頭一相比,可發現兩者都使用鮮豔的色調,日版將節目名稱變成兩列跑馬燈,台版則將英文字母換成「GHOST」,另外都出現了嘴唇的圖案,日本節目有蝴蝶飛過,台灣的則是變成蝙蝠,超高相似度令人傻眼,也難怪藤井健太郎會如此無奈。《水曜日のダウンタウン》在日本頗受歡迎。(翻攝自藤井健太郎推特)藤井健太郎控《來自星星的事》抄襲。(翻攝自藤井健太郎推特)[3]台版片頭。(擷取自YouTube)日版片頭。(擷取自YouTube)台版片頭。(擷取自YouTube)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。