限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搭機遇大亂流爬冰山再扭腳 外景記者驚恐「離死亡好近」

2018/06/14 15:13

〔記者洪素津/台北報導〕地球暖化、冰山面臨融化危機,TVBS國際特派員林宏宜、攝影記者連裕閔前進世界的盡頭格陵蘭北極圈,從陸、海、空探索極地奧秘,只是在極地採訪時狀況連連,空拍時直升機遭遇大亂流,機身劇烈搖晃,記者爬冰山時重心不穩跌倒扭傷,此事採訪歷程驚險連連,讓出差記者心有餘悸表示:「採訪以來離死亡最近的一次」。

北極迷人的冰天雪地景色,不論是Stand畫面或空拍畫面,都讓人驚豔,然而極地採訪困難艱辛,該時期正逢冰山融化,在有冷熱差的情況下加上冰山上亂流多,採訪團隊包直升機空拍時,碰到大亂流,機身劇烈搖晃,搭過無數次直升機的林宏宜,首度碰到如此搖晃狀況,頻頻思考萬一墜機的話,食物、毛毯在哪?怎麼求救?

除了飛航危險外,採訪團隊爬冰山換穿像企鵝腳的雪鞋,而不習慣走法的林宏宜,一轉身跌到,腳互相卡住扭到,穿著極地厚重裝、頂著北極強風前進,也讓林宏宜大嘆︰「這次真的是體力大挑戰!」,而這次極地專題除了用電視新聞報導的方式外,還拍攝數10支360度影片,嘗試用不同的方式讓大家有身歷其境的感覺。TVBS國際特派員林宏宜(右)攝影記者連裕閔(左)在北極採訪。(TVBS提供)TVBS國際特派員林宏宜(左)攝影記者連裕閔(右)在北極採訪。(TVBS提供)TVBS攝影記者連裕閔在北極空拍遇亂流。(TVBS提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。