限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

穿錯內衣易下垂!運動內衣這樣挑才對 減少胸部衝擊

2018/06/13 22:33

〔記者吳佩樺/台北報導〕追求窈條體態,女性瘋運動的風氣更甚以往,不過很多女性卻忽略穿著「運動內衣」的重要性;運動穿『對』的內衣,跟跑步時擁有一雙好跑鞋一樣重要!

運動時的衝擊會讓胸部震動、搖晃,一般內衣的支撐性和穩定度不夠,無法真正保護雙胸,時間久了有容易下垂的疑慮。

市面運動內衣琳瑯滿目,究竟該怎麼挑?運動內衣大致區分為輕、中、重度,首先建議依據運動強度去選擇,例如瑜伽穿著輕度運動內衣即可,雖然「向上升級」也無妨,不過強度愈高的運動內衣,包覆性愈強,舒適度難免多少會被犧牲,因此「剛剛好」就好,但「向下降級」是絕對不行的。

運動內衣布料會特別注重高吸濕排汗以及彈力好穿脫,不少女性內衣業者加入夏日流行的涼感材質。此外,購買時一定要試穿,試穿時可原地跳動或小跑步,感受支撐性和包覆性好不好;大動作扭動身體和伸展雙手,測試內衣的穩定度和伸展性,會不會輕易移位;過於壓胸、肩帶容易有壓痕的情形也要排除。8:AT簡約系列,寬版肩帶設計,減壓舒適,並採用X型美背設計,上衣售價880元。(8:AT提供)華歌爾Sports系列,內層肌膚處全面採用冰涼紗,提供運動時透氣乾爽的親膚感,內衣售價1580元起。(華歌爾提供)思薇爾K.KFit系列,採用雙配色,材質具備高吸濕排汗,內衣售價1480元。(思薇爾提供)仙黛爾Sport系列,適用瑜伽運動,利用深淺層次讓單色系增添時尚感,內衣售價3780元。(仙黛爾提供)EASY SHOP無鋼圈防震系列,適合中度運動,利用L型迴力帶增進機能性,內衣售價990元。(EASY SHOP提供)黛安芬Triaction Studio系列,加入膠片軟鋼圈,兼顧舒適與穩定,售價1580元起。(黛安芬提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。