限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)NCC為台劇實施新法案 民視打臉:想得太簡單

2018/06/13 19:43

〔記者蕭宇涵/台北報導〕為了鼓勵本國電視台生產自製節目,國家通訊傳播委員會(NCC)今通過相關辦法,將目前非本國自製節目不得接受冠名贊助之時段,由原先20時至22時延長至19時至23時,期望能因此替電視台帶來更多廣告資金,能投注於本國自製節目,但民視營運長邵泓嘉則認為一切沒這麼簡單,他說:「政府要保護本土自製當然好,但應該要從源頭開始協助,不是單純在時數上做文章。」

邵泓嘉以南韓為例,南韓政府對國家自製劇或節目的補助、獎勵相當多,而台灣若琢磨於「冠名贊助」根本是「穿著西裝改西裝,永遠不會合身」,他透露,民視一集戲劇成本約200萬,而冠名贊助一個月頂多也才200萬,「延長限制冠名贊助時間,對電視台自製節目多寡並不會有實質影響。」民視戲劇。(民視提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞