限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「給孕婦絕望的一擊」 男星歧視女性慘遭公司炒魷魚

2018/06/13 19:44

〔記者吳孟倫/台北報導〕21歲日本男星夏目雄大以模特兒的身分出道,進而參與戲劇演出,俊俏外型頗受好評,前途本一片光明,但日前他卻遭事務所解約,原因是他過去對女性極不尊重的發言被挖出,遭到強烈譴責。

據《朝日新聞》報導,夏目雄大過去曾發表「醜女不該有人權」、「給孕婦的膝蓋絕望一擊的遊戲」等言論,讓外界感到相當不滿,認為他在歧視女性,這些批評聲浪傳到事務所高層,並於上月18日結束與夏目雄大的合作關係。夏目雄大與律師聯合在推特發表聲明,對自己的不當言行致上歉意,律師表示這些言論是夏目雄大16歲時與朋友間的玩笑話,並說他已深刻反省,夏目雄大也因此收到死亡威脅,律師更提醒網友注意自己的用詞,以免惹禍上身。夏目雄大因不當言論慘遭事務所解約。(翻攝自夏目雄大推特)夏目雄大發表道歉聲明。(翻攝自夏目雄大推特)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。