限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

解悶! 故宮「職場求升(生)包」找靈感

2018/06/13 16:40

〔記者凌美雪/台北報導〕故宮首次跨界與手機APP《美圖秀秀》聯名,以端午節屈原典故推出「職場求升(生)包」主題素材包,共有3 款「仕途表彰」貼圖相框、6款「職場現形貼」人像貼紙及5款「職場厭世錄」文字貼紙。活動期間只要發揮創意利用該素材包拍照上傳投稿貼文,即可參加故宮經典文創商品抽獎。

「職場求升(生)包」與一般美圖編輯軟體不同處,是多了圖文意境來表達使用者心聲,為讓職人們能透過拍照編輯軟體編輯紓解心情及展現自我,3款貼圖相框以故宮收藏的畫作及書冊設計邊框,民眾拍照後可以配合邊框及文字自我表現創意,其中兩款文字還可自行修改,編輯出屬於自己獨一無二的作品。「職場現形貼」的文字貼紙則使用故宮收藏的6款帝后官員人像作成表情臉,讓民眾運用來KUSO職場各種不同角色;「 職場厭世錄」則使用最火紅的宮廷語錄,包括故宮最有名的「朕知道了」等5款文字圖片。

故宮與美圖秀秀粉絲團除推出職場kuso故事影片及創意投稿貼文外,凡於6月13日至24日套用本次「職場求升 (生)包」主題素材包並分享創意上傳至個人的FaceBook或是Instagram,下方加註「#國立故宮博物院#美圖秀秀#職場求升包」等文字,就可參加故宮經典文創商品抽獎,民眾可下載《美圖秀秀》,一起KUSO職場百態。

故宮「職場求升(生)包」。(故宮提供)《美圖秀秀》與故宮「職場現形貼」6款帝后官員表情臉,可玩宮鬥角色扮演。(故宮提供)故宮「職場求升包」。(故宮提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。